Энциклопедический словарь "Геоэкология" - Прозоров Л. Л. Лев Леонидович (Москва, Научный мир, 2004)
Энциклопедический словарь содержит информацию по широкому кругу вопросов новой научной дисциплины - геоэкологии, изучающей взаимодействие литосферы и биосферы. В словарь вошло около 2400 статей. Более 150 наименований составляют биографические статьи о деятелях науки прошлого и настоящего, оставивших заметный след в истории формирования геоэкологии. Словарь предназначен для геологов, экологов и других специалистов, чья деятельность связана с изучением и охраной окружающей природной среды, а также студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей ВУЗов.