Эфир и материя. Начала эфироквантовой теории материи - Науменко Ю. М. (Москва, Мир, 2005)
В книге показана несостоятельность многих основополагающих представлений теоретической физики: специальной и общей теорий относительности, принципа неопределенности, интерпретаций волн де Бройля и их волновой функции, выражения для момента импульса электрона в атоме и ряда других. Получены новые преобразования координат и времени, отличные от преобразований Галилея и Лоренца. Дана непротиворечивая модель эфирного пространства. Определены параметры элементов эфира, плотность энергии пространства. Выявлена сущность корпускулярно-волновой двойственности материи. Рассмотрена многооболочечная модель электрона. Дано определение элементарной частицы. Построена новая теория атома водорода. Показано единство всех сил природы. Существенно скорректирована оболочечная модель атомного ядра. Для самого широкого круга читателей, интересующихся проблемами мироздания.