Почему светит солнце - Науменко Ю. М. (Москва, Мир, 2005)
Представлены шестнадцать теоретических работ по физике и астрофизике, содержание одной из которых и определило ее название. Проблемы, рассматриваемые в этих работах, в разное время прорабатывались многими физиками и на сегодняшний день Считаются решенными. Однако у авторов на этот счет сложилось иное мнение. Для учащихся старших классов, студентов физических факультетов, преподавателей физики, физиков-теоретиков, астрофизиков и всех, кто интересуется проблемами, затронутыми в книге.