Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учебное пособие для вузов - Чудновский А.Д. Алексей Данилович (Москва, КноРус, 2005)
Рассматриваются вопросы управления организациями индустрии туризма, а также гостинично-туристским комплексом. Большое внимание уделяется инфраструктуре туризма и гостеприимства, методам управления туристскими фирмами и процессу формирования туристского продукта. Значительное место отведено материалам, посвященным транспортному обеспечению туристской деятельности, управлению кадрами в туризме и гостиничном хозяйстве, рекламе и выставочной деятельности. Детально анализируется положение на рынке услуг туризма и гостеприимства. В каждой главе приводятся практические примеры и контрольные вопросы.