Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте в вопросах и ответах: пособие для изучения и подготовки к проверке знаний - Красник В. В. Валентина Викторовна (Москва, НЦ ЭНАС, 2004)
Рассмотрены основные положения Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте (ПОТ Р М-027-2003), утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 28, в виде вопросов и ответов. Пособие поможет специалистам в изучении Правил и при подготовке к проверке их знаний. Для работников автотранспортных организаций, автотранспортных цехов, участков иных организаций, предоставляющих услуги по техническому обслуживанию, ремонту и проверке технического состояния автотранспортных средств (станции технического обслуживания, авторемонтные и шиноремонтные организации, гаражи, стоянки и т. п.), а также для предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров.