Допуски изделий и средства измерений: справочник для учащихся ПТУ, техникумов и молодых рабочих - Романов А. Б. Аркадий Борисович (Справочник)
Справочник содержит материалы по допускам и посадкам гладких соединений, допускам резьбовых, шлицевых, шпоночных деталей, зубчатых и червячных передач, основные характеристики распространенных измерительных средств. В книге даны краткие сведения по точности и средствам контроля, необходимые большинству рабочих при изготовлении, сборке и ремонте машин и механизмов; содержится большое количество примеров, облегчающее чтение чертежей, расшифровку обозначений, выбор измерительных средств. Содержание книги соответствует программе по допускам и посадкам профессионально-технических училищ и техникумов.