Математическая статистика с элементами теории вероятностей в задачах с решениями учебное пособие - Ниворожкина Л. И. (Учебный курс)
Настоящий сборник представляет учебное пособие для преподавателей, аспирантов, студентов экономических вузов, экономистов, менеджеров. Цель сборника состоит в освещении возможностей практического применения методов теории вероятностей и математической статистики, освоении методики решения типовых задач. Отличительной особенностью сборника являются краткие методические указания по основным разделам курса, изучаемого в экономических вузах, подробные объяснения решения типовых задач, а также решения и ответы для всех задач, представленных в предлагаемом пособии. Сборник составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и продолжает серию учебных пособий авторов, приведенных в списке литературы.