Прикладная ядерная физика: учебное пособие - Кужир П. Г. Павел Григорьевич (Минск, Технопринт, 2004)
В учебном пособии рассмотрены вопросы прикладной ядерной физики, связанные с радиоактивностью строительных материалов, проблемой радона, защитой от ионизирующих излучений. С целью успешного освоения материала кратко изложены необходимые сведения об ионизирующих излучениях, их взаимодействии с веществом, дозах. Предназначено для студентов инженерно-строительных специальностей строительного факультета.