Фракталы, случай и финансы (1959-1997): пер. с фр. - Мандельброт Б. Бенуа (Москва, Регулярная и хаотическая динамика, 2004)
Книга известного американского математика Бенуа Мандельброта посвящена фрактальной геометрии и фундаментальным вопросам случайности. Судя по всему, фрактальную геометрию Мандельброт придумал, когда писал труды по финансам в шестидесятые годы. Данное произведение содержит, среди прочих, эти труды, которые ранее не издавались, а также фундаментальные представления о случайности. Для экономистов, философов, физиков и математиков.