Двухфазные струйные аппараты - Цегельский В. Г. Валерий Григорьевич (Москва, Изд-во МГТУ, 2003)
Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований двухфазных струйных аппаратов различных типов. Предложена общая теория, объясняющая с единых позиций протекающие в них процессы. Рассмотрены физические особенности течения двухфазных сред в проточной части аппарата. Приведена методика расчета двухфазных струйных аппаратов эжекторного и инжекторного типов. Показаны перспективы использования этих аппаратов в нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях промышленности, в энергетике, космической и глубоководной технике. Книга предназначена для научных работников и инженеров, занимающихся исследованиями, проектированием и эксплуатацией двухфазных струйных аппаратов. Может быть полезна аспирантам и студентам технических университетов и вузов.