Препаративная органическая химия. Реакции и синтезы в практикуме органической химии и научно-исследовательской лаборатории: пер. с нем. - Титце Л. Ф. Лутц Ф. (Методы в химии)
Практическое руководство по лабораторному органическому синтезу, написанное известными немецкими химиками-органиками, в котором собраны 142 основных синтеза и их варианты, охватывающие практически все классы органических соединений. В книге удачно подобраны наиболее существенные реакции и соответствующие им методики. После каждой методики приведены спектральные данные, необходимые для идентификации получаемого продукта. Для студентов, изучающих органическую химию, а также для специалистов в области органической химии.