Федеральный государственный экологический контроль: пособие для правоприменителей - Боголюбов С. А. (Москва, Проспект, 2005)
Книга является пособием по федеральному государственному экологическому контролю. В нем подробно проанализировано применение норм конституционного, гражданского, административного, экологического, земельного, природоресурсного законодательства к отношениям, возникающим в процессе осуществления федерального государственного экологического контроля, обращено внимание на сложности правового характера, которые могут возникнуть на практике при разграничении федерального государственного и иного экологического контроля, и возможные пути их решения; проведен анализ зарубежного законодательства в области экологического контроля. Пособие рассчитано на широкий круг читателей: сотрудников федеральных, региональных и муниципальных природоохранных органов, юристов, преподавателей, студентов и аспирантов юридических вузов, граждан, интересующихся правовыми проблемами охраны окружающей среды.