Когнитивная психология: пер. с англ. - Солсо Р. Л. Роберт (Москва, Тривола, 2002)
В книге наиболее полно представлены классические и новейшиедостижения основных разделов когнитивной психологии — восприятия, памяти, мышления, искусственного интеллекта. Рассмотрены как теоретические проблемы когнитивной психологии, так и их прикладные аспекты. Книга может служить хорошим практическим пособием для студентов различных специальностей (как гуманитарного, так и технического профиля), связанных с различными видами деятельности человека в условиях современной техники. Для психологов, преподавателей психологии, эргономики и инженерной психологии, а также для разработчиков программного обеспечения ЭВМ и систем с интеллектуальным поведением, работников библиотек всех систем и ведомств, деятелей культуры, науки и образования.