Практическое пособие по цифровой схемотехнике: учебное пособие для средних специальных учебных заведений - Медведев Б. Л. Борис Львович (Среднее профессиональное образование)
Содержание охватывает вопросы изучения и проектирования широкого спектра цифровых интегральных микросхем различной степени интеграции от типовых элементов до микросхем с программируемой логикой. Теоретическое изложение вопросов проектирования цифровых элементов и узлов поддерживается задачами и упражнениями с разбором результатов проектирования и предлагаемой работой в виртуальной лаборатории на базе программы схемотехнического моделирования цифровых устройств Micro-Cap V. Объем и содержательная часть практического пособия соответствует дидактическим единицам общепрофессиональной дисциплины «Цифровая схемотехника» Государственного стандарта по специальности 2201 «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» для студентов средних специальных учебных заведений.