Золотое перо. Пособие по развитию навыков письменной речи: книга для учащегося - Колесова Д. В. (Санкт-Петербург, Златоуст, 2003)
Учебное пособие адресовано иностранным учащимся гуманитарных специальностей. Цель пособия - систематизация и развитие навыков письменной речи (необходимых для написания деловых документов, личных писем, рефератов и изложений). Овладение предложенным материалом позволит учащимся успешно сдать ТРКИ второго сертификационного уровня. Большая часть упражнений полезна также при подготовке к прохождению третьего тестового уровня. Пособие апробировано на кафедре русского языка для иностранцев-филологов СПбГУ.