Т. 1: Магнитные и электрические методы обогащения полезных ископаемых; Магнитные, электрические и специальные методы обогащения полезных ископаемых (2005, 2005)
Изложены современные теоретические представления о разделении минералов в магнитных, электрических и комбинированных полях. Рассмотрены процессы и аппараты основных, подготовительных и вспомогательных методов магнитного и электрического обогащения. Практика магнитных и электрических методов обогащения излагается на основе опыта отечественных и зарубежных обогатительных фабрик, использующих магнитные и комбинированные (с гравитационными, электрическими, специальными и другими методами) технологии. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Обогащение полезных ископаемых» направления подготовки дипломированных специалистов «Горное дело».