Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие - Сапронов Ю. Г. Юрий Георгиевич (Среднее профессиональное образование. Общепрофессиональные дисциплины)
Изложены основные сведения о взаимодействии человека и среды обитания, человека и технических систем, об охране труда и экологии. Дано представление о чрезвычайных ситуациях, мероприятиях и средствах защиты населения от опасных воздействий. Рассмотрены правовые, организационные и экономические вопросы безопасности жизнедеятельности, а также вопросы ее обеспечения при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий. Для студентов средних профессиональных учебных заведений; может быть полезно студентам вузов, обучающимся по специальностям гуманитарного и экономического профиля, а также по образовательным программам бакалавриата.