Лекции по топологии трехмерных многообразий. Введение в инвариант Кассона: пер. с англ. - Савельев Н. Н. Николай Николаевич (Москва, МЦНМО, 2004)
Книга посвящена введению в бурно развивающуюся область математики — топологию трехмерных многообразий. Она начинается с изложения начальных сведений из этой области науки. Вторая часть книги посвящена инварианту Рохлина и его свойствам, в заключительной части книги рассматривается инвариант Кассона и его приложения. В книге приведено много примеров. Книга предназначена для студентов и аспирантов математических специальностей.