Введение в инженерную интеграционную механику - Полищук Д. Ф. Дмитрий Феофанович (Москва, Институт компьютерных исследований, 2004)
В книге рассмотрена связь основных положений классической теоретической механики с общетехническими дисциплинами инженерной подготовки. Специальные компакты «физических тел», системных векторов, сил, перемещений позволили показать пути, позволяющие создать комплексное понимание основных положений механики. Книга предназначена как начальный этап обучения приемам творчества на примерах из краткого курса теоретической механики, включаемого в общий курс «Механика» для студентов неинженерных специальностей, а также для инженеров, интересующихся методами технического творчества.