Математическое и компьютерное моделирование экономики: учебное пособие для вузов - Лебедев В. В. Валерий Викторович (Москва, НВТ-Дизайн, 2002)
Книга cocтоит из трех частей. В первой части обсуждаются основные принципы методологии математического моделирования, особенности ее применения для анализа экономических процессов. Во второй и третьей частях излагаются базовые модели микро- и макроэкономики. Особое внимание уделено обсуждению ключевых гипотез, лежащих в основе рассматриваемых моделей, их анализу с точки зрения влияния обратных связей на динамику процесса и устойчивость равновесных решений. Для большей части моделей приведены результаты вычислительных экспериментов на персональном компьютере. Предназначена для студентов экономических специальностей вузов, а также широкого круга читателей, интересующихся вопросами моделирования экономических процессов.