Избранник роман - Степаненко А. Андрей (Мужской клуб)
Сотни женщин мечтают исполнить каждое его желание, а сотни мужчин, не раздумывая, пожертвуют жизнью, чтобы он остался с ними. Такова видимая часть полученного вчерашним аспирантом биофака Александром Никитиным странного наследства. Есть и невидимая: вся администрация маленького северного города — от милиции до мэра — спит и видит его за решеткой, а местная золотопромышленная мафия — в гробу. Но главное, никто, кроме самого Александра, даже не пытается разобраться в причинах массового психоза, охватившего городок...