Все разумные: повести - Амнуэль П. Р. Павел Рафаэлович (Звездный лабиринт)
Павел Амнуэль — писатель, чье творчество удивительно многогранно и многообразно. Однако в каком бы жанре — философской ли притчи, «научной» ли в старом, строгом смысле этого слова фантастики или фантастики психологической — ни были написаны его произведения, неизменно в них одно: все они, традиционные и каноничные, вызывают в памяти лучшие образцы времен «золотого века» научной фантастики — но при этом совершенно самостоятельны. Строгость жанра здесь идет не во вред, а только на пользу сюжету — и только усиливает его увлекательность!