Устные разговорные темы - Точилина Ю. Н. (Кемерово, КемГУ, 2015)
Учебное пособие разработано по дисциплине «Второй иностранный язык» для направления подготовки «Международные отношения» в соответствии с ФГОС ВПО. Учебное пособие содействует развитию у студентов навыков говорения, чтения и письма, помогает расширить лексический запас и ознакомить с образцами современного немецкого разговорного языка. Каждая тема состоит из тематического словаря, цель которого расширить знания по теме, текстов, диалогов, системы упражнений, рассчитанной на активное усвоение и использование лексики, имеются иллюстрации. Пособие может быть использовано как на аудиторных занятиях, так и для организации самостоятельной работы студентов. Пособие адресовано студентам направления подготовки «Международные отношения», а также может быть использовано для направлений подготовки «Туризм», «История» и для студентов, получающих дополнительную квалификацию «Переводчик».