Фитооптимизация урбосреды: электронное учебное пособие учебное пособие - Петункина Л. О. (Кемерово, КемГУ, 2015)
Данное пособие разработано по дисциплине «Фитооптимизация урбосреды» по направлению подготовки «Биология» в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В учебном пособии отражены современные представления о системе озеленения города. Дана классификация городских насаждений, типов посадок, нормативные показатели, особенности жизнедеятельности в условиях урбосреды. Основное внимание уделено оптимизации воздушной среды средствами озеленения и биологическому контролю за здоровьем промышленного города. Пособие адресовано студентам направления подготовки «Биология».