История социологии: электронное учебное пособие учебное пособие - Морозова Е. А. (Кемерово, КемГУ, 2015)
Учебное пособие разработано по дисциплине «Социология» для направления подготовки «Менеджмент» в соответствии с ФГОС ВПО. Содержит материал для самостоятельного изучения раздела «История социологии», тематику рефератов, список рекомендуемой литературы. В пособии изложены в хронологическом порядке учения об общественной жизни представителей различных эпох, основные социологические направления и теории. Изучение истории социологии является необходимым фундаментом и предпосылкой для успешного освоения студентами других разделов дисциплины «Социология». Учебное пособие предназначено для студентов направления подготовки «Менеджмент», а также может быть полезно для студентов направления подготовки «Экономика».