Избранные проблемы психологии развития: электронное учебное пособие учебное пособие - Портнова А. Г. (Кемерово, КемГУ, 2015)
Учебное пособие разработано по дисциплине «Избранные проблемы психологии развития» по направлению подготовки Консультативная и педагогическая психология в соответствии с ФГОС ВПО. В пособии в доступной форме раскрываются проблемные методологические аспекты современной психологии развития, в том числе, в традициях психологических направлений, актуализируется проблема оценки и прогноза психического развития, раскрываются проблемы периодизации психического развития. Учебное пособие адресовано магистрантам направления подготовки Консультативная и педагогическая психология очной и заочной форм обучения, а также может быть полезным для аспирантов и преподавателей психолого-педагогического направления.