Звезды над болотом: роман; повесть; исторические миниатюры; Звезды над болотом; Мальчики с бантиками; Ястреб гнезда Петрова; Рвать цветы под облаками; Республиканец Доменико Чимароза; Жизнь генерала-рыцаря; Хива, отвори ворота!; В гостях у имама Шамиля; Решительные с "Решительного"; Выстрел в отеле "Кломзер"; "Не говори с тоской: их нет..."; Ртутный король России - Пикуль В. С. Валентин Саввич (Москва, Современник, 1994)
В книгу вошел роман "Звезды над болотом", посвященный Дмитрию Каракозову, революционеру, который после неудачного покушения на императора Александра II был повешен. Материалом для произведения послужили письма сосланных в Пинегу каракозовцев. Повесть "Мальчики с бантиками" рассказывает о Школе Юнг, созданной в годы Великой Отечественной войны на Соловецких островах, воспитанником которой был автор.Исторические миниатюры повествуют о выдающихся государственных деятелях, сыгравших значительную роль в жизни России.