Реакция растений на воздействие отходов бурения - Седых В. Н. Владимир Николаевич (Новосибирск, Наука, 2004)
В монографии на основе данных опытно-экспериментальных работ обсуждаются вопросы воздействия отходов бурения нефтяных скважин на состояние травянистых и древесных растений на начальных фазах их развития. Установлены концентрации отходов в составе торфопесчаных субстратов, увеличивающие биомассу и выживаемость растений. Результаты исследований могут быть использованы в лесной рекультивации территорий, подвергнутых химическому загрязнению. Для специалистов в области физиологии и экологии растений, лесоводства и лесоведения, инженерно-технических работников нефтегазодобывающего комплекса.