Избранные труды - Янжул И. И. Иван Иванович (Российская экономическая мысль)
Академик Российской академии наук, профессор МГУ И. И. Янжул был одним из авторитетнейших ученых-экономистов России. Его взгляды на проблемы русской и мировой внешней торговли, налоговой и таможенной политики, финансов, трудового законодательства и др. широко обсуждались В научных кругах, предпринимателями и специалистами органов управления промышленностью и торговлей. Многие выводы исследований И. И. Янжула и сегодня сохраняют свою актуальность, особенно его точка зрения на роль нравственных качеств субъектов бизнеса и роль государства в решении проблем экономики. Особое место в его научном наследии принадлежит "Воспоминаниям". В мемуарах выдающегося российского ученого не только подробно описаны важнейшие этапы его творческого и жизненного пути, но даны и ценные документальные свидетельства общественной, экономической и социальной атмосферы и быта российского общества второй половины XIX - начала XX вв. Для экономистов, историков, широкого круга читателей, интересующихся развитием российской экономической мысли.