Американская фантастическая проза: пер. с англ.; сборник; 451° по Фаренгейту; И все-таки наш; Третья экспедиция; И по-прежнему лучами серебрит простор луна...; Были они смуглые и золотоглазые; Кошки-мышки; И грянул гром; Запах сарсапарели; Детская площадка; Здравствуй и прощай; Земляничное окошко; И тьма пришла; Как потерялся робот; Выход из положения; Первый закон; Мертвое прошлое; Уродливый мальчуган; Профессия - Пескова Н. (Библиотека фантастики в 24-х томах Т. 18/1)
В очередном томе "Библиотеки фантастики" представлены произведения известных американских писателей-фантастов Рея Брэдбери и Айзека Азимова. В центре внимания писателей социальные и нравственные аспекты технического развития, проблема активной деятельности человека в современном мире, борьба против зла и угрозы войны.