Композитные материалы. Механика и технология: учебник; пер. с англ. - Мэттьюз Ф. (Мир материалов и технологий)
Первый учебник по композитным материалам на русском языке. Рассмотрены особенности механического поведения и технологии получения композиционных материалов на основе керамических, полимерных и металлических матриц. Анализируются композиты, усиленные непрерывными и короткими волокнами, а также наполненные композиты. Большое внимание уделено механизмам разрушения, влиянию окружающей среды и усталостному поведению композитов. Написанная известными специалистами в области материаловедения, книга полезна всем, кто интересуется вопросами механического поведения композиционных материалов - научным и инженерно-техническим работникам, аспирантам, студентам старших курсов университетов.