Металлография промышленных цветных металлов и сплавов (с приложением атласа макро- микроструктур) - Мальцев М. В. Михаил Васильевич (Москва, Металлургия, 1970)
Рассмотрены структура, свойства и применение цветных металлов и сплавов. Структуры важнейших промышленных сплавов иллюстрированы соответствующими микрофотографиями, объединенными в отдельном атласе. Рассчитано на работников металловедческих лабораторий заводов и научно-исследовательских институтов. Может быть полезна аспирантам и студентам металлургических вузов.