Над пропастью во ржи: [пер. с англ.]; повести; рассказы; Над пропастью во ржи; Выше стропила, плотники; Симор: Введение; Фрэнни; Зуи; Хорошо ловится рыбка-бананка; Лапа-растяпа; Перед самой войной с эскимосами; Человек, который смеялся; В лодке; Дорогой Эсме с любовью - и всякой мерзостью; И эти губы, и глаза зеленые; Голубой период де Домье-Смита; Тедди - Сэлинджер Дж. Д. Джером Дэвид (Москва, Правда, 1991)
В сборник вошли наиболее значительные произведения автора: роман "Над пропастью во ржи", повести "Фрэнни" и "Зуи", а также цикл рассказов, объединивший все лучшее, что было создано автором в области новеллистики.