Управление рисками: учебное пособие - Чернова Г. В. Галина Васильевна (Москва, Проспект, 2003)
В учебном пособии подробно рассмотрены понятие «риск», классификация рисков, в том числе банковская и страховая, методы управления рисками. Отдельная глава посвящена практическим проблемам управления рисками. Подробно изложены вопросы управления рисками на уровне отдельной фирмы. Каждая глава сопровождена материалами для самостоятельной работы. Для преподавателей, студентов, научных работников, аспирантов экономико-математических специальностей, практиков-профессионалов (финансовых директоров, аналитиков, финансово-плановых работников, разработчиков систем управления финансами).