Новые минеральные виды и новые названия минералов; Новый минерал абхазит; Натроярозит из Акжала; Минералы, впервые указываемые для СССР в литературе 1935-1937 гг. - Шубникова О. М. (Труды института геологических наук Вып. 11)
С 1956 г. см. Труды геологического института и Труды института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии