Художественная керамика учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения, направление подготовки 51.03.02 (071500.62) «народная художественная культура», профиль «руководство студией декоративно-прикладного творчества» - Ткаченко А. В. (Кемерово, КемГИК, 2015)
В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы, связанные с художественной керамикой, дан краткий курс истории художественной керамики, в том числе отечественной и, в частности, художественной керамики Западной Сибири, рассмотрена технология изготовления художественных керамических изделий. Издание предназначено для студентов направления подготовки 51.03.02 (071500.62) «Народная художественная культура», профиль «Руководство студией декоративно-прикладного творчества»; преподавателей высшей школы и всех интересующихся художественной керамикой.