Информационная культура и инновационная деятельность учителя монография - Лазарева Л. И. (Кемерово, КемГИК, 2013)
В монографии представлены теоретические и практические аспекты формирования информационной культуры учителя в условиях инновационной деятельности образовательного учреждения. Рассмотрено понятие информационной культуры учителя и аспекты его содержания, раскрыта взаимосвязь инновационных процессов и формирования информационной культуры учителя. Теоретически обосновано содержание и организация формирования информационной культуры учителя во внутришкольной системе методической работы с педагогическими кадрами по повышению их профессионального мастерства. Монография адресована руководителям образовательных учреждений, педагогам, студентам, а так же всем, кто интересуется проблемами формирования информационной культуры личности.