Молодежный экстремизм: причины возникновения, технологии предупреждения учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 51.03.03 «социально-культурная деятельность» - Кудрин В. С. (Кемерово, КемГИК, 2016)
В учебном пособии рассматриваются основные научные идеи и теории угроз возникновения социальных рисков распространения экстремистской идеологии в молодежной среде, показаны механизмы предупреждения молодежного экстремизма. Пособие соответствует содержанию подготовки студентов, обучающихся по направлению подготовки 51.03.03 «Социально-культурная деятельность», и может быть использовано при изучении одного из учебных модулей дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Учебное пособие предназначено для слушателей системы образования – руководителей, педагогов, психологов, социальных педагогов, медицинских работников образовательных учреждений, а также педагогической общественности, занимающейся изучением и информационно-разъяснительной работой по профилактике распространения экстремизма в учреждениях образования различного типа и вида, в учреждениях дополнительного образования детей.