История музыки (зарубежной учебно-методический комплекс по направлениям подготовки: 53.03.01 (071600.62) «музыкальное искусство эстрады», 53.03.03 (073400. 62) «вокальное искусство», 53.03.05 (073500.62) «дирижирование», 53.03.04 (0737000.62) «искусство - Гусева О. В. (Кемерово, КемГИК, 2014)
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлениям подготовки: 53.03.01 (071600.62) «Музыкальное искусство эстрады», 53.03.03 (073400. 62) «Вокальное искусство», 53.03.05 (073500.62) «Дирижирование», 53.03.04 (0737000.62) «Искусство народного пения», 53.03.02 (073100.62) «Музыкально-инструментальное искусство».