Традиционная культура и фольклорное наследие народов России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 45-летию КемГУКИ, Кемерово, 9–10 октября 2014 года (Кемерово, КемГИК, 2014)
Сборник материалов конференции, проводимой при поддержке Министерства культуры РФ и посвященной 45-летию КемГУКИ, включает статьи, отражающие проблемы бытования культуры коренных малочисленных народов евразийского пространства, этнокультурного образования, вопросы функционирования традиционного народного искусства и репрезентации национально-этнических культур.