Проблема отчуждения в «проекте» общества модерна - Фазлеева Р. Р. (Казань, КФУ, 2016)
В данной книге рассматривается ситуация отчуждения, которая, возникнув в обществе модерна, остается насущной проблемой и в постиндустриальном обществе. Проект модерна как «незавершенный проект» в самом себе содержит возможности преодоления противоречий «инструментального» отношения к действительности. Следует отметить, что и отечественная философская мысль располагает оригинальным способом преодоления самоотчуждения человека, который заключается в особом типе человеческой солидарности – соборном объединении людей. Книга адресована ученым и специалистам, работающим в области социальной философии, культурологии, истории, аспирантам, студентам вузов и всем интересующимся социальными и культурными проблемами общества модерна.