Т. 2: Е - К; Энциклопедия читателя (2002, 2002)
Второй том энциклопедии (буквы Е - К; свыше 13 тыс. статей) охватывает все существующие литературные жанры — от зарождения словесности до наших дней — в границах Европы, исламского мира и обеих Америк. Книга предназначена для широкого круга читателей, в первую очередь ее можно порекомендовать студентам-словесникам, специалистам-филологам, лекторам, редакторам, учителям, библиотекарям, издателям, журналистам, школьникам и их родителям.