Основы общей геологии - Лихт Ф. Р. Феликс Рузикович (Владивосток, Дальнаука, 2004)
Приводятся комплексные сведения о природных явлениях, происходящих в верхних оболочках Земли. Освещаются особенности геологических процессов, действующих преимущественно в верхней части литосферы. С общегеологической позиции рассматриваются вопросы становления и строения Земли, существующие концептуальные подходы, объясняющие формирование структур литосферы, описываются проявления разнообразных эндогенных и экзогенных геологических процессов. Может использоваться в качестве учебного пособия студентами геологических, геофизических, географических и смежных специальностей высших учебных заведений (экологических, почвенных и др.), аспирантами и специалистами указанного профиля, а также как справочник по общей геологии.