Закономерности локализации сульфидных месторождений в зонах динамометаморфизма - Воробьева С. В. (Оренбург, Изд-во Оренбургского ГУ, 2004)
Монография посвящена геологии сульфидных месторождений, локализованных в динамометаморфизованных толщах. Охарактеризованы рудо-локализующие структуры, морфология рудных тел, минеральный состав руд, литологический состав вмещающих пород, характер их метаморфических и тектонических преобразований, факторы, определившие локализацию руд и общие масштабы оруденения.