Управление качеством: учебник - Мельников В. П. Владимир Павлович (Среднее профессиональное образование)
Изложены современная концепция, задачи и практика управления качеством. Рассмотрены системный подход к обеспечению качества на производстве, нормативно-правовое и технологическое обеспечение процессов управления качеством, методы контроля качества продукции, методология оценок показателей качества и надежности, вопросы метрологии, стандартизации и сертификации. Приведены методики определения эффективности управления качеством и словарь терминов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам вузов и специалистам предприятий, участвующих в организации и эксплуатации систем качества.