Цифровая схемотехника: учебник - Мышляева И. М. Ирина Михайловна (Среднее профессиональное образование)
Рассмотрены арифметические основы теории цифровых устройств и основы алгебры логики, комбинационные (дешифраторы и шифраторы, мультиплексоры и демультиплексоры, сумматоры, программируемые логические структуры) и последовательные (триггеры, регистры, счетчики) цифровые устройства, структура построения вычислительных устройств, запоминающие (полупроводниковые и постоянные) и микропроцессорные устройства. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.