Прием и обработка сигналов: учебное пособие - Румянцев К. Е. Константин Евгеньевич (Высшее профессиональное образование. Радиоэлектроника)
Даны представления о приеме и обработке радио- и оптосигналов, основных структурах, схемотехнике, современной элементной базе, методиках расчета бытовых радиоприемных устройств. Изложены теоретические основы радиоприема, приведены схемы, технические характеристики устройств приема и обработки сигналов и отдельных каскадов, автоматических регулировок и систем управления в радиоприемнике. Рассмотрены методы ослабления действия помех в радиоприемных устройствах, особенности приема и детектирования стереофонических сигналов. Определены тенденции в развитии бытовой радиоаппаратуры и направления сервисного обеспечения бытовых радиоприемных комплексов. Для студентов высших учебных заведений.