Общая энергетика: учебное пособие для средних профессиональных заведений; учебное пособие для вузов - Быстрицкий Г. Ф. Геннадий Федорович (Среднее профессиональное образование)
Приведены сведения о невозобновляемых и возобновляемых энергетических ресурсах. Даны основные положения технической термодинамики и основы теплообмена. Описаны схемы и принципы работы тепловых, атомных, газотурбинных, гидравлических и ветровых электрических станций. Рассмотрено основное оборудование тепловых электрических станций: паровые и водогрейные котлы, паровые турбины, системы теплоснабжения. Для студентов средних профессиональных и высших учебных заведений. Может быть полезно работникам, занятым эксплуатацией электрических станций.