Микропроцессорная техника учебник для среднего профессионального образования - Кузин А. В. Александр Владимирович (Среднее профессиональное образование. Информатика и вычислительная техника)
Рассматриваются основные сведения о микропроцессорах и микроЭВМ, информационно-логические основы электронно-вычислительной техники, типовые логические элементы и узлы ЭВМ, структура и функционирование процесса, периферийные устройства ЭВМ, тенденции развития архитектуры и аппаратного обеспечения электронных вычислительных систем, программное (математическое) обеспечение ЭВМ, алгоритмизация и основы программирования. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.