Практическое руководство по общей геологии: учебное пособие - Короновский Н. В. Николай Владимирович (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В пособии приведены сведения по минералогии, петрографии, литологии и структурной геологии. Дано макроскопическое описание и способы определения главных породообразующих минералов и наиболее часто встречающихся магматических, метаморфических и осадочных горных пород. Кратко изложена история создания общей стратиграфической шкалы, рассмотрены вопросы, связанные с первыми навыками полевой и камеральной геологической работы. Для студентов высших учебных заведений.